Предполагаемый убийца Немцова отказался от прежних показаний



Предполагаемый убийца Немцова отказался от прежних показаний


Москва, 29 июня. Обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев дал повторные показания, пишет «Коммерсантъ».

Новая версия событий в изложении Дадаева противоречит тем показаниям, что он давал ранее. По его словам, 27 февраля, в день убийства политика, он находился в столичном районе Очаково-Матвеевское, и в центр города вообще не выезжал.

Алиби Дадаева, по данным защиты, будет подтверждено свидетелями и результатами биллинга трех его мобильных телефонов.

В своих первых показаниях, данных 7 марта, Заур Дадаев, по его словам, «был вынужден под пытками оговорить себя и остальных», а теперь хотел бы рассказать, «как все было на самом деле».

Согласно нынешней версии обвиняемого, 27 февраля он с утра встретился со своим живущим в соседнем доме N46 приятелем и бывшим сослуживцем по полку внутренних войск «Северный» Русланом Геремеевым. Затем они поехали в мечеть в районе Поклонной горы, где молились до обеда.

После этого приятели вместе отправились в ресторан «Веселый бабай» на Бережковской набережной. Там два чеченца провели время до вечера, вечерний намаз совершали прямо в заведении, и только к 20 часам вернулись к себе на Веерную улицу.

Далее Дадаев уже один отправился в расположенный ресторан «Цинк». Около 23 часов ему позвонил на мобильный Геремеев, и товарищи снова встретились, поговорили и разошлись до следующего дня.

2015-06-29




Смотрите также