Электрический «китаец» Senova протянет 300 км на одной зарядке



Электрический «китаец» Senova протянет 300 км на одной зарядке


В передке Senova X200 есть нечто фордовское, не правда ли? Этакая Kuga/Escape на китайский манер. Впрочем, «песня» не о мастерстве ксерокопировании, коим в совершенстве владеют компании из Поднебесной, а о любви к электроэнергии.

Кроссовер X25 под маркой Senova, «на слух» кажущейся производителем бытовой техники, а на деле входящей в империю BAIC, дебютировал на рынке Китая год назад. На первых порах аляповатый автомобильчик предложили аудитории с бензиновым атмосферным и наддувным мотором объемом 1,5 л, механической и автоматической коробкой передач, а теперь подготовили настоящий деликатес.

На шпионских снимках, которые традиционно опубликовал хорошо осведомленный в китайских закулисных делах ресурс CarNewsChina, фигурирует двойник уже знакомого «икса». Впрочем, конструктивные отличия между машинами разительныею Подчеркивают их, казалось бы, незначительные детали – синяя окантовка передней эмблемы и название X200. По факту мы имеем электромобиль с 70-сильным мотором, выдающим 180 Нм и питаемым аккумуляторной батареей емкостью 30,4 кВт

2016-01-20




Смотрите также