СМИ: Трамп и Путин могут встретиться в Вене 15 июля



СМИ: Трамп и Путин могут встретиться в Вене 15 июля


Встреча лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа может пройти в Вене 15 июля. Об этом сообщает газета Kronen Zeitung.

В столицу Австрии уже прибывают дипломаты обеих стран и сотрудники служб безопасности, чтобы прояснить детали встречи, подчеркивает издание. По данным СМИ, они уже начали анализ обстановки для организации переговоров двух лидеров.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео отмечал, что подготовка встречи Трампа и Путина будет обсуждаться в ходе визита советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона в Москву 24 или 25 июня. Госсекретарь также выразил уверенность, что и сам встретится со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, однако даты и места встречи не назвал.

В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков накануне заявлял, что в Кремле пока не готовы говорить о конкретных сроках.

Ранее сообщалось, что есть две возможности для встречи Путина и Трамп — до саммита НАТО, который состоится 11 июля в Брюсселе, и после визита Трампа в Великобританию 13 июля.

2018-06-24




Смотрите также