Колумбия «отцепила» Польшу от Мундиаля



Колумбия «отцепила» Польшу от Мундиаля


Самый последний матч второго тура ЧМ-2018 — между Польшей и Колумбией, должен был ответить на вопрос, какая из этих команд из группы Н будет иметь шансы на то, чтобы продолжить борьбу на чемпионате мира.

Первые 15 минут некоторое территориальное преимущество у Колумбии, но до опасных моментов не доходит. Да и жарко в Казани, чтобы постоянно поддерживать высокий темп.

Но к середине тайма становится очевидно, что южноамериканцы явно выглядят предпочтительней. Поляки, скорее, отсиживаются, хотя ничья им тоже ни к чему.

Мощная атака Колумбии — прострел с лицевой линии и Щесны его прерывает. Первый по-настоящему острый момент в матче.

И — дожали, додавили колумбийцы. После розыгрыша углового последовала передача на дальнюю штангу и Йерри Мина головой отправляет мяч в ворота на 40-й минуте.

И в начале второго тайма сборная Колумбии продолжает создавать моменты. Но лишь на 70-й минуте, кажется, решает все. Проникающая передача на Фалькао и он забивает.

И что-то похожее буквально пять минут спустя. Теперь Хуана Куадрадо отправляют в прорыв и он переигрывает Щесны.

Голкипер колумбийцев Оспине получает травму, а замен уже нет. Он остается в воротах и на 88-й минуте даже летит под перекладину, лишая поляков возможности хотя бы забить мяч престижа.

3:0 в пользу Колумбии, а сборная Польши уже точно покидает мундиаль.

2018-06-24




Смотрите также