Раненную «искателем адреналина» кассира «Дикси» госпитализировали



Раненную «искателем адреналина» кассира «Дикси» госпитализировали


В больницу Москвы с ножевым ранением доставлена сотрудница магазина, побывавшая в золожницах. Ее обидчик задержан, возбуждено уголовное дело.

«Полицейскими совместно с Росгвардией задержан гражданин, незаконно удерживавший девушку в одном из магазинов на Большой Академический улице», — сообщили «Росбалту» в УВД по САО. СМИ уточняют, что инцидент произошел в «Дикси». Полиция заявила, что у пострадавшей незначительные травмы, но Главное следственное управление по Москве сообщает, что женщина госпитализирована.

Возбуждено дело по ст. 206 УК РФ (захват заложника).

Задержанный ранее был судим за имущественные преступления, уточняет СК.

Сам преступник объяснил нападение попыткой «избавиться от алкогольной зависимости адреналином». Видео допроса СК публикует на своем канале в YouTube.

Отвечая на вопрос о причинах своего поступка, Александр Хуторянин сказал: «Выхода не было». «У меня в лесу осталась сумка и документы. Активисты меня гоняли. Я убежал, кто-то у них забрал эти документы. Решил, раз не отдают, пусть с ними ФСБ разбирается», — пояснил он следователям. По словам нападавшего, пытаясь «спастись», он забежал в магазин, где применил силу в попытке достать деньги.

2018-07-01




Смотрите также