В Москве пройдет вертикальный забег по Останкинской башне



В Москве пройдет вертикальный забег по Останкинской башне


В столице Останкинская башня впервые за 18 лет проведет международный забег на высоту 337 метров.

В субботу, 21 июля, четвертое по высоте сооружение в мире и первое в Европе соберет 29 легкоатлетов из США, Великобритании, Германии, Хорватии, Ирландии, Малайзии, Польши, Словакии, Италии, Мексики, Грузии и России. Им предстоит преодолеть 1704 ступени по узкой винтовой лестнице внутри телебашни, прежде чем они достигнут смотровой площадки на высоте 337 метров.

Последний действующий рекорд по забегу на Останкинскую телебашню принадлежит российской спортсменке Татьяне Шейгас, напоминает официальный сайт мэра столицы. Ей удалось преодолеть сложнейший марафон всего за 11 минут 55 секунд. Сейчас Россию представит Валентин Карзанов из Владимира, который ранее завоевал второе место на престижном международном забеге на небоскреб в Дубае.

Забег в Останкинской телебашне проводится совместно с TWA — Ассоциацией забегов на высотные сооружения, а также при поддержке Всемирной федерации высотных башен.

Добавим, что высота Останкинской телебашни составляет 540 метров. В 1967 году, когда ее построили, она была самым высоким сооружением в мире.

2018-07-09




Смотрите также