В Прикамье девушка умерла от волчанки, которую не определили врачи



В Прикамье девушка умерла от волчанки, которую не определили врачи


В Пермской крае молодая девушка умерла из-за некомпетентности медиков. Врачи несколько месяцев лечили ее от других болезней.

Как сообщает «Губерния Daily», в январе у 23-летней девушки сильно заболела нога, и терапевт, к которому пациентка обратилась, почти три месяца лечила ее от шпоры. Когда у больной температура выросла до 40 градусов, ее лечиться от ОРВИ. Лучше ей не становилось и врачи рекомендовали лечение у ревматолога. Тот диагностировал артрит и назначил медикаментозную терапию. 8 мая девушку выписали с больничного, а меньше чем через неделю доставили в Карагайскую районную больницу с подозрением на острую кишечную инфекцию.

У нее стали отказывать почки, девушка уже не могла самостоятельно дышать. Ее транспортировали в Пермскую краевую клиническую больницу, где днем 15 мая больная скончалась.Эксперт, который проводил вскрытие, предположил, что она скончалась в результате неуточненной септицемии — одной из форм сепсиса.

По поручению полиции была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая продолжалась месяц. В результате выяснилось, что девушка умерла от острой формы системной красной волчанки.

2018-07-09




Смотрите также