Министр просвещения призвала молодых учителей «воевать» за надбавки к зарплате



Министр просвещения призвала молодых учителей «воевать» за надбавки к зарплате


«Под лежачий камень вода не течет», — так прокомментировала министр просвещения России Ольга Васильева наболевший вопрос о начислении надбавок школьным учителям.

Как сообщили в пресс-службе министерства, речь об учительских зарплатах зашла сегодня на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» на Клязьме. На форум прибыли около тысячи молодых педагогов и задали Васильевой ряд вопросов об оплате их труда.

Министр признала: проблема, которая всех волнует, — это  та часть зарплаты, которая не должна быть меньше 30 процентов. В разных школах она называется по-разному и про нее идут постоянные споры и ссоры.

«Учителя не понимают, как она формируется», — отметила Васильева. Она призвала молодых учителей влиять на то, как именно в их школах буду начисляться такие надбавки. «Когда в вашей школе решается вопрос о начислении надбавок, участвуйте в этом вместе с коллективом и вашей профсоюзной организацией, изучайте закон об образовании, нормативные акты вашей школы. Вопрос о надбавках принимается коллегиально. Это не может быть единоличное решение только директора и ещё двух-трёх человек, которые есть около него, эти вопросы так не обсуждаются. У вас есть все основания, чтобы внутри своего трудового коллектива эти вопросы решать», — заявила Васильева.

Она особо отметила: для министерства «очень важно», чтобы система «70+30» реально работала.

2018-07-09




Смотрите также