Россияне донесли до ПА ОБСЕ истину о фейковых новостях



Россияне донесли до ПА ОБСЕ истину о фейковых новостях


Российская делегация провела встречу с председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ) Георгием Церетели, на которой указала, в том числе, на использование фейковых новостей авторами антироссийских резолюций.

Как рассказал сегодня журналистам глава российской делегации вице-спикер Госдумы Петр Толстой, россияне заявили главе ПА ОБСЕ, что авторы резолюций не видели ничего своими глазами и в качестве источников используют фейки. Они отметили, что необходимо «на месте» проверять факты, которые содержатся в текстах, и если, к примеру, речь идет о правах человека в России, нужно, чтобы парламентарий съездил в Россию, если речь о Донбассе — то нужно ехать туда. По словам Толстого, Церетели в целом понял проблему и даже готов поддержать в этой ситуации россиян.

Также российская делегация попросила Церетели о беспристрастности в рассмотрении вопросов. Отдельной темой стали возможные совместные с ОБСЕ действия  на направлении урегулирования различных конфликтов, но какой-либо конкретики этот разговор не дошел.

Кроме того, россияне высказывали претензии по процедуре голосования по резолюциям в ПА ОБСЕ, указав, что нужно каждый раз спрашивать воздержавшихся. Церетели пообещал «впредь только так и делать», заверил Толстой.

2018-07-09




Смотрите также