Законопроект об отмене роуминга прошел первое чтение в Госдуме



Законопроект об отмене роуминга прошел первое чтение в Госдуме


Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене роуминга внутри России, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом предлагается отменить дифференцированные тарифы на услуги связи в зависимости от нахождения абонентов в том или ином субъекте РФ. Также предлагается отменить для абонента, находящегося за пределами региона, платы за телефонное соединение.

При доработке законопроекта ко второму чтению в правительстве предложили прописать в действующем законодательстве обязанность оператора мобильной связи устанавливать одинаковые условия оказания услуг связи абоненту, когда он находится на территории субъекта РФ и за ее пределами.

«Тем самым будет обеспечена ликвидация как „внутрисетевого роуминга“, так и „национального роуминга“, поскольку абонент, уехав в другой регион, будет получать услуги связи на тех же условиях, что и на территории субъекта РФ, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный данному абоненту абонентский номер, включая цены и порядок расходования трафика из „пакета“, если этот абонент выбрал „пакетный“ тарифный план», — говорится в отзыве правительства. ф

2018-07-10




Смотрите также