Госдума подняла минимальную планку по капиталу для страховых компаний



Госдума подняла минимальную планку по капиталу для страховых компаний


Госдума приняла в третьем чтении закон, ужесточающий требования к уставному капиталу страховых компаний, передает корреспондент «Росбалта». 

Закон ужесточает требования к деятельности страховых компаний, в том числе в части увеличения минимального размера уставного капитала этих организаций. Согласно документу, минимальная планка в 300 млн рублей будет действовать для универсальных страховых компаний. Требования к капиталу страховщиков жизни вырастут с 240 млн рублей до 450 млн рублей, перестраховщиков — с 480 млн рублей до 600 млн рублей.

При этом новые нормы не будут распространяться на компании, осуществляющие медицинское страхование. Закон сохраняет действующие требования к минимальному размеру уставного капитала страховой медицинской организации в 120 млн рублей.

Закон вступит в силу с 1 января 2019 года, при этом для действующих страховщиков установлен переходный период. Свой капитал они должны привести в соответствие новым требованиям до 1 января 2022 года. Повышение требований будет поэтапным.

2018-07-12




Смотрите также