В США по подозрению в шпионаже задержали российского политолога Марию Бутину



В США по подозрению в шпионаже задержали российского политолога Марию Бутину


Американское министерство юстиции сообщило о задержании россиянки по делу о шпионаже.

Речь идет о дипломированном политологе, выпускнице Алтайского госуниверситета (Барнаул) Марии Бутиной, уточняет РИА Новости. Бутина также известна как создатель общероссийской общественной организации «Право на оружие»).

Новость о ее задержании появилась вскоре после того, как в Хельсинки окончился саммит с участием президентов двух стран — Дональда Трампа и Владимира Путина.

По информации Bloomberg, 29-летнюю женщину задержали 15 июля в Вашингтоне, заподозрив в сговоре с целью действовать в качестве «иностранного агента» в пользу РФ.

This is gigantic. Butina is friends with the @nra - here she is with Wayne LaPierre 1/ #RussiaGate #TreasonSummit #NoRA https://t.co/YiIBKYsatX pic.twitter.com/KbLsfyvHQQ

— DrDinD_#FamiliesBelongTogether (@DrDinD) 16 июля 2018 г.

В свое время Бутина, по данным главреда «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, числилась в помощниках у бывшего сенатора-единоросса Александра Торшина. Испания обвиняла россиянина в связях с преступным миром. Торшин также попал под американские санкции.

Бутина и Торшин как пожизненные члены входят в Национальную стрелковую ассоциацию США. Россиянка также участвовала в молитвенном завтраке у Трампа.

2018-07-16




Смотрите также