СПЧ: Путину за полгода пришло почти 25 тыс. обращений о мусоре



СПЧ: Путину за полгода пришло почти 25 тыс. обращений о мусоре


За последние полгода в адрес президента РФ пришло почти 25 тыс. обращений граждан по теме утилизации отходов. Больше всего подобных писем приходит из Москвы и Подмосковья, а также из Владимирской области и Татарстана.

Вопросы обеспечения экологических прав граждан обсуждаются во вторник на специальном заседании президентского совета по правам человека (СПЧ). Его руководитель Михаил Федотов отметил, приведя статистику, что заинтересованность граждан в решении проблемы отходов «растет не по дням, а по часам». Все вопросы, которые возникли у населения, добавил он, невозможно вместить в повестку одного заседания.

Федотов заверил, что в СПЧ в курсе ситуации в регионах. По каждому обращению СПЧ запрашивает информацию у профильных структур (Росприроднадзора, Роспотребнадзора) и всегда публикует ответы.

Спецзаседание проводится в рамках исполнения поручения президента по итогам встречи главы государства с СПЧ в октябре 2017 года. Общественной палате РФ, СПЧ и ОНФ рекомендовано в срок до 1 августа 2018 года проанализировать эффективность мер по обеспечению переработки твердых коммунальных отходов, а также представить предложения по обеспечению учета мнения граждан России при строительстве объектов, используемых для переработки указанных отходов.

2018-07-17




Смотрите также