Госдума отказалась снять с рассмотрения законопроект о повышении пенсионного возраста



Госдума отказалась снять с рассмотрения законопроект о повышении пенсионного возраста


Госдума отказалась снять с рассмотрения правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста, передает корреспондент «Росбалта».

На исключении этого документа из повестки пленарного заседания палаты настаивали депутаты от КПРФ и «Справедливой России».

«Все аргументы за законопроект сводятся к тому, что трудящихся нужно вывести из „зоны комфорта“, а демографические и экономические доводы несостоятельны», — заявил «эсер» Олег Шеин.

В свою очередь, депутат от КПРФ Олег Смолин отметил, что президент РФ до сих пор не озвучил свою позицию по этому вопросу.

«До определения позиции такого значимого участника обсуждения как президент законопроект рассматриваться не может. Президент ни разу не принимал участия в обсуждении этого законопроекта. При этом в 2005 году он обещал, что пока остается президентом, решения о повышении пенсионного возраста не будет. Некоторые политологи не исключают, что на закон может быть наложено вето, и тогда мы все окажемся в нелепой ситуации», — сказал Смолин.

Полпред правительства РФ в Госдуме Александр Синенко заявил, что «каких-либо препятствий, чтобы не рассматривать законопроект, нет».

Аналогичной позиции придерживается и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Надо рассматривать любой вопрос, а не засовывать голову в песок. Это все, понятно, к каким может привести последствиям. Поэтому давайте будем заниматься этим вопросом», — призвал депутатов Володин.

В итоге предложение депутатов от КПРФ и «Справедливой России» не смогло заручиться необходимой поддержкой депутатов.

Накануне в Петербурге прошла акция против повышения пенсионного возраста. Были задержаны 15 человек. В полицию попали и двое подростков.

2018-07-19




Смотрите также