Россиян предупредили об опасности поездок в Бразилию



Россиян предупредили об опасности поездок в Бразилию


Роспотребнадзор предупредил россиян об опасности поездок в Бразилию, где зафиксирована желтая лихорадка. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), подтвердилось более 1 тыс. случаев заболевания.

По данным Министерства здравоохранения Бразилии, с 1 июля 2017 года по 16 мая 2018 года зарегистрировано 1 тыс. 266 случаев заболеваний желтой лихорадкой, из них 415 закончились летальным исходом. Наиболее сложная ситуация сложилась в юго-восточном регионе страны, в штате Минас-Жерайс зарегистрировано 520 случаев, 177 из которых со смертельным исходом, в штате Санпаулу — 516 и 163, соответственно, в штате Рио-де-Жанейро — 223 и 73, соответственно.

По оценке ВОЗ, «снижение уровней иммунизации, легкость и скорость перемещения населения, быстрая урбанизация и возобновление роста популяций комаров в результате глобального потепления значительно повысили риск возникновения и распространения вспышек на городских территориях».

Желтая лихорадка — это опасная инфекционная природно-очаговая болезнь, распространяющаяся через укусы комаров в странах с жарким влажным климатом.

2018-07-23




Смотрите также