Чистая прибыль Ryanair снизилась в I финквартале на 20%



Чистая прибыль Ryanair снизилась в I финквартале на 20%


Чистая прибыль ирландской Ryanair Holdings Plc, крупнейшего в Европе авиаперевозчика-дискаунтера, в I квартале 2019 финансового года, завершившегося 30 июня, снизилась на 20% до 318,5 млн евро с 397,1 млн евро за тот же период годом ранее.

Показатель упал, поскольку средняя тарифная ставка авиаперевозок уменьшилась на 4% на фоне высокой конкуренции и ранних пасхальных каникул в европейских странах, сообщает «Финмаркет».

При этом квартальная выручка Ryanair увеличилась на 9% в годовом выражении до 2,08 млрд евро. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали выручку на уровне 2,04 млрд евро. В том числе дополнительная выручка, включая оплату приоритетной посадки в самолет, подскочила на 25%.

В апреле—июне авиакомпания перевезла 37,6 млн пассажиров, на 7% больше показателя за тот же период прошлого фингода (35 млн). При этом из-за забастовок и дефицита персонала были отменены более 2,5 тыс. авиарейсов.

На этой неделе запланированы забастовки пилотов Ryanair в Ирландии, а также бортпроводников в Бельгии, Испании, Италии и Португалии. Германский профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit опрашивает участников, работающих на Ryanair, о проведении забастовки.

Если забастовки продолжат оказывать негативное влияние на доверие потребителей к Ryanair, она может быть вынуждена пересмотреть график полетов на зимний период и сократить парк самолетов в тех регионах, где наблюдаются перебои. «Если есть другие базы, где мы можем получить больше денег и работать эффективнее, то мы рассмотрим вопрос о передислокации самолетов», — заявил финдиректор Ryanair Нил Сорахан.

2018-07-23




Смотрите также