Осужденный за коррупцию петербургский экс-депутат Нотяг подал на УДО



Осужденный за коррупцию петербургский экс-депутат Нотяг подал на УДО


Защита бывшего депутата городского Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Нотяга, осужденного по делу о получении взятки, подала ходатайство о его условно-досрочном освобождении. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Ходатайство подано, но пока не принято судом к рассмотрению», — сказал собеседник агентства.

В январе Кировский районный суд Санкт-Петербурга приговорил Нотяга к трем годам заключения в колонии строгого режима и штрафу в 1 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года.

По версии следствия, в июне 2015 года в своем служебном кабинете Нотяг предложил генеральному директору компании «Воин-В» Олегу Глущенко ежеквартально передавать ему взятку не менее 300 тыс. рублей. Взамен депутат якобы обещал не препятствовать строительным работам компании в Кировском районе города при застройке в квартале Ульянка.

В апреле 2016 года в клубе «Звезда» на улице Лени Голикова Нотяг якобы получил очередную взятку в 600 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками ФСБ. Сам депутат свою вину не признал.

2018-07-23




Смотрите также