Таджикистан направил России ноту из-за убийства пятилетней таджикской девочки в Подмосковье



Таджикистан направил России ноту из-за убийства пятилетней таджикской девочки в Подмосковье


Министерство иностранных дел Таджикистана направило в МИД России ноту с призывом провести тщательное расследование убийства пятилетней таджикской девочки в Подмосковье, сообщает пресс-служба таджикского внешнеполитического ведомства.

«Жестокое убийство пятилетней гражданки Республики Таджикистан Хувайдо Тиллозода 22 июля 2018 года в городе Серпухово, вызвало крайнее возмущение и потрясение в Таджикистане», — говорится  сообщении.

В переданной российской стороне ноте Таджикистан «призывает соответствующие органы Российской Федерации провести тщательное расследование данного зверского преступления по отношению к ребенку и требует сурового наказания преступника, совершившего это бесчеловечное деяние».

«Дипломатические и консульские ведомства Республики Таджикистан в Российской Федерации будут постоянно находится в контакте с соответствующими органами России до полного расследования преступления и вынесения приговора», — пообещали в министерстве.

Кроме того, обращение российской стороне по тому поводу направил также министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода, сообщает пресс-служба МВД. Он призвал руководство российского министерства внутренних дел взять расследование дела «под строгий контроль», «незамедлительно» раскрыть преступление и привлечь преступника к уголовной ответственности.

Напомним, девочка была похищена несколько дней назад, когда гуляла во дворе своего дома. По предварительной информации, девочку похитил сосед. На следующий день ее тело обнаружили в спортивной сумке недалеко от железнодорожной станции. На теле не было видимых признаков насилия.

По информации управления СК РФ по Московской области, суд арестовал некоего Александра Семина, подозреваемого в убийстве пятилетней девочки в Серпухове. На видеозаписи с камер наблюдения, отметили в СК, запечатлено, как подозреваемый проходит со спортивной сумкой, в которой позже нашли тело девочки. При этом имя погибшей ведомство не называет. Уголовное дело возбуждено по статьям «Убийство», «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера».

Кроме того, как сообщалось ранее, уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника полиции, который отказал в возбуждении уголовного дела против Семина за несколько недель до преступления. На мужчину заявила женщина, по словам которой, он совершал «противоправные действия» в отношении ее дочери. Полицейский подозревается в превышении должностных полномочий.

2018-07-25




Смотрите также