В Петербурге загадочно исчезли фигуры Забиваки, власти ничего не знают



В Петербурге загадочно исчезли фигуры Забиваки, власти ничего не знают


Фигуры официального талисмана Чемпионата мира по футболу-2018 — волка Забиваки исчезли с улиц Санкт-Петербурга, однако местные власти не могут определиться — кто за них отвечает.

Как передает корреспондент «Росбалта», скульптуры пропали с Невского проспекта, в частности с Малой Конюшенной и Малой Садовой улиц. Ранее сообщалось также, что фигуру Забиваки стоимостью 350 тыс. рублей украли с Зеленогорского шоссе — по пути в поселок Солнечное.

В пресс-службе комитета по физической культуре и спорту «Росбалту» не смогли ответить на вопрос о судьбе Забивак.

«Этим занимается комитет по туризму», — сказал собеседник агентства.

Председатель комитета по туризму Евгений Панкевич переадресовал журналиста в пресс-службу, однако там заявили, что вопрос относится к компетенции спортивного комитета. Затем представитель комитета по туризму посоветовал обратиться в комитет по печати.

В пресс-службе комитета по печати Санкт-Петербурга «Росбалт» попросили направить письменный запрос. Спустя семь дней ответа на него не было получено. За это время фигуры Забиваки стали исчезать с городских улиц.

Чемпионат мира по футболу проходил в России с 14 июня по 15 июля. Победителем мундиаля стала сборная Франции, обыграв в финальном матче национальную команду Хорватии со счетом 4:2.

2018-08-01




Смотрите также