Жителя ДНР задержали по подозрению в шпионаже в пользу СБУ



Жителя ДНР задержали по подозрению в шпионаже в пользу СБУ


Сотрудники министерства государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики задержали жителя ДНР по подозрению в шпионаже в пользу Службы безопасности Украины.

Как сообщает пресс-служба МГБ, задержанный — Дмитрий Акинчин1956 года рождения. В министерстве утверждают, что летом прошлого года мужчина, «находясь на подконтрольной украинским властям территории, был завербован сотрудниками СБУ», причем согласие на сотрудничество он «дал под угрозами физического и психологического воздействия на его близких родственников, проживающих на Украине».

«В январе 2018 года ему было поручено задание на организацию маршрута из ДНР на подконтрольную украинским властям территорию в обход действующих КПВВ. После выполнения указанного задания сотрудники СБУ передали Акинчину контактные данные лица, находящегося на территории ДНР, и поручили вывезти его на временно оккупированную территорию с целью проверки организованного маршрута. Успешно выполнив это задание и получив контактные данные следующего лица, Акинчин вернулся в ДНР и был задержан сотрудниками МГБ», — говорится в сообщении.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное пересечение государственной границы ДНР», также решается вопрос о возбуждении дела по статье «Шпионаж», санкция которой предусматривает до 20 лет лишения свободы.  

2018-08-10




Смотрите также