В Сиэтле установили личность механика, угнавшего самолет



В Сиэтле установили личность механика, угнавшего самолет


Угонщик самолета в американском Сиэтле (штат Вашингтон) был сотрудником авиакомании Horizon Air (Alaska Air Group) и имел доступ к воздушному судну.

Как сообщает Daily Mail, перевозчику удалось выяснить, что 29-летний Ричард Рассел работал в компании механиком на протяжении четырех лет и занимался обслуживанием наземного оборудования. В его обязанности также входила буксировка самолетов и перевозка багажа, поэтому он мог подниматься на борт.

Отмечается, что мужчина прошел все проверки безопасности и ранее не вызывал подозрений.

Кроме того, выяснились обстоятельства самого угона. Механик развернул лайнер к взлетно-посадочной полосе специальным тягачом, после чего поднялся в кабину пилота. В кабине пилота он включил двигатели, без разрешения отвел самолет на взлетно-посадочную полосу, разогнал его и поднял в воздух. Лайнер находился в воздухе около часа, после чего упал на юге залива Пьюджет в районе острова Кетрон. На борту не было других людей.

В полете злоумышленник общался по радиосвязи с диспетчерами и заявлял, что психологически сломлен, что навело полицию на версию о суициде.

В субботу сотрудник авиакомпании Horizon Air захватил лайнер Horizon Q400. После опасных маневров в небе самолет рухнул и загорелся.

2018-08-12




Смотрите также