В Кремле прокомментировали обнародование разговора Ельцина и Клинтон о Путине



В Кремле прокомментировали обнародование разговора Ельцина и Клинтон о Путине


Библиотека экс-президента США Билла Клинтона не согласовывала с Кремлем публикацию документов, связанных с экс-президентом России Борисом Ельциным. Об этом, как сообщает РБК, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Нет, (c Кремлем — „Росбалт“) не согласовывали. Есть практика нерассекречивания документов, касающихся действующих политиков, как правило», — уточнил Песков.

Библиотека Билла Клинтона выложила в открытый доступ транскрипты его бесед с российским президентом Борисом Ельциным. Лидеры США и России созвонились 8 сентября 1999 года, через месяц после телеобращения Ельцина от 9 августа, когда тот заявил, что поддержит Путина на предстоящих в 2000 году выборах президента.

«Он (Путин — „Росбалт“) жесткий. У него есть внутренний стержень. Я сделаю все возможное, чтобы он победил — на законных основаниях, конечно. И он победит, — ответил Ельцин Клинтону в разговоре. — Вы будете вместе вести бизнес. Он продолжит выбранное мною направление в демократии и экономике и расширит контакты России. У него есть энергия и ум, чтобы добиться успеха».

2018-08-31




Смотрите также