Памфилова назвала «нормальной» ситуацию с выборами в Приморье



Памфилова назвала «нормальной» ситуацию с выборами в Приморье


Глава Центризбиркома Элла Памфилова считает нормальным решение избирательной комиссии Приморского края об отмене результатов выборов губернатора. По ее словам, доводы для такого решения — очень убедительные.

В комментарии РИА Новости Памфилова заявила, что «это нормально», имея в виду отмену итогов выборов. По словам Памфиловой, основной довод для  решения об отмене итогов выборов — в сложившейся ситуации было невозможно адекватно зафиксировать и отразить мнение избирателей Приморья.

Ранее сегодня краевой избирком признал выборы недействительными. Накануне с такой же рекомендацией выступил ЦИК, указав на многочисленные нарушения в ходе второго тура.

На выборах во втором туре врио губернатора единорос Андрей Тарасенко неожиданно выиграл у основного соперника — кандидата от КПРФ Андрея Ищенко — с перевесом буквально в 1% голосов. Оба кандидата обвинили друг друга в фальсификациях.

Ситуацией в Приморье занялся ЦИК в регион поехала специальная комиссия разбираться с ситуацией на месте. В итоге, проанализировав все жалобы, ЦИК рекомендовал  признать выборы недействительными и назначить новое голосование. Материалы о нарушениях переданы в правоохранительные органы. Новые выборы губернатора Приморья должны состояться в срок до 16 декабря. Ищенко уже заявил, что намерен подать сразу несколько исков в суд.

2018-09-20




Смотрите также