Губернатор Петербурга призывал найти «асоциальных» призывников



Губернатор Петербурга призывал найти «асоциальных» призывников


Петербургские призывные комиссии продолжают испытывать трудности с оповещением граждан. В рамках весеннего призыва местонахождение около 2,5 тыс. молодых людей так и не было определено. Об этом на заседании правительства заявил военный комиссар города Сергей Каковский, передает корреспондент «Росбалта».

Комиссар посетовал, что дневной обход квартир, как правило, не дает результатов, да и в принципе доступ к местам проживания затруднен. При этом в районные отделы полиции было отправлено более 7 тыс. обращений, связанных с розыском призывников. По итогам весеннего призыва в городе официально выявлен 21 уклонист. В следственные органы направлено девять материалов для возбуждения уголовных дел.

«Я прошу глав районов обратить внимание на лиц, которые уклоняются от призыва. Их у нас немного, но они есть. Это, как правило, люди, которые ведут асоциальный образ жизни, совершают различного рода правонарушения. Думаю, по ним надо более активно работать, чтобы дать им возможность пройти хорошую жизненную закалку», — заявил губернатор Георгий Полтавченко.

В рамках осеннего призыва на военную службу планируется направить 2620 петербуржцев. Весной призвали 2725 человек.

2018-09-25




Смотрите также