В Кремле признали «напряженность» с границей между Ингушетией и Чечней



В Кремле признали «напряженность» с границей между Ингушетией и Чечней


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков признал наличии «определенной напряженности» в процессе определения административной границы Чечни и Ингушетии. Он заверил, что Владимир Путин получает по этому поводу «всю необходимую информацию».

Как сообщает «Интерфакс», на вопрос, известно ли Путину о ситуации в Сунженском районе Ингушетии, Песков ответил так: «События сейчас там разворачиваются, есть определенная внутренняя напряженность. Президент получает всю необходимую информацию».

Напомним, в Ингушетии пытаются проводить акции протеста, связанные с информацией о намерении местных властей передать соседней Чечне часть территории Сунженского района в рамках соглашения об установке границ между субъектами, которое планируется подписать в среду в Магасе. Накануне разозленные местные жители провели несанкционированную акцию возле здания администрации Сунженского района. Местное МВД предупредило активистов о недопустимости нарушения закона и о том, что попытки проведения таких акций будут пресекаться, а организаторов и участников привлекут к ответственности.

У глав Ингушетии и Чечни разногласия о границе между двумя субъектами возникли еще  2012 году. Стороны не могли поделить Сунженский и Малгобекский районы.

2018-09-26




Смотрите также