Тюменский суд признал картельный сговор на торгах «Транснефти»



Тюменский суд признал картельный сговор на торгах «Транснефти»


Арбитражный суд Тюменской области поддержал УФАС по делу о картельном сговоре между АО «Конар» (Челябинск) и ООО НПО «Фундаментстройаркос» (Тюмень).

Суд подтвердил, что в результате антиконкурентного соглашения на торгах ПАО «Транснефть» компании заработали более 15 млрд рублей. В частности, челябинская компания получила 9,8 млрд рублей, тюменская — 5,3 млрд.

Пресс-служба УФАС по Тюменской области сообщает, что предприятия с 2012—2016 годы участвовали в закрытых закупках термостабилизаторов грунта для компаний, входящих в структуру ПАО «Транснефть».

В ходе расследования сотрудники АО «Конар» препятствовали доступу к рабочим местам специалистов, ответственных за взаимодействие с ПАО «Транснефть».

«С кабинетов срывались таблички, было произведено отключение электроэнергии, создано задымление, вследствие чего сработала пожарная сигнализация и инспекцию антимонопольной службы на несколько часов эвакуировали из здания», — говорится в официальном сообщении.

В отношении должностных лиц данных предприятий вранее было возбуждено уголовное дело по статье «Ограничение конкуренции».  

2018-10-20




Смотрите также