Литва подумает о выходе из Интерпола, если его возглавит представитель РФ



Литва подумает о выходе из Интерпола, если его возглавит представитель РФ


Если Интерпол возглавит представитель России Александр Прокопчук, Литва подумает над тем, чтобы выйти из организации.

Об этом, передает Delfi, говорится в резолюции, которую сегодня принял Сейм Литвы.  За нее проголосовали 88 депутатов, против — ни одного, семь воздержались.

«Если А. Прокопчук будет избран главой Интерпола, то Литва вместе с другими демократическими странами должна будет незамедлительно рассмотреть возможность выхода из этой организации», — говорится в документе.

В МВД Литвы также отреагировали на информацию о том, что Прокопчук может возглавить Интерпол. В ведомстве пообещали стремиться к тому, чтобы этого не случилось.

Ранее в СМИ появилась информация, что бывший сотрудник МВД РФ и действующий вице-президент Интерпола Александр Прокопчук является основным претендентом на пост главы организации.

Украина пообещала рассмотреть вопрос о выходе из Интерпола, если его возглавит россиянин. В то же время, как выяснили украинские журналисты, Игорь Прокопчук, младший брат Александра Прокопчука, последние 8,5 лет возглавляет постоянное представительство Украины при международных организациях в Вене.    

2018-11-20




Смотрите также